И ЕФРЕМОВ НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Верховный жрец Ра злобно схватился за свою бороду — Я был в Шмуне глазами начальника мастеров Пта x , — робко заговорил младший жрец. Джедефра расположился на троне из черного дерева под навесом, раскрашенным в желтую и синюю клетку, цвета царского покрывала. Укрепи свое сердце и следуй по этому истинному пути Баурджед поспешно вышел из зала. До пределов мира достигнет власть Черной Земли, и польются богатства в нее потоком, подобным Хапи. Все последующее произошло быстро:

Добавил: Mubar
Размер: 13.29 Mb
Скачали: 37591
Формат: ZIP архив

Иван Ефремов — На краю ойкумены ()

Угрюмый человек, морщинистый и суровый, подошел к кормчему. Незаметно они очутились далеко внутри пирамиды. В трудный час Черной Земли можно повернуть силы Кемт на покорение стран, и народы их отдадут свои богатства. А может быть, и не будет. Жрец молча поклонился фараону.

Кормчий, при упоминании фараона склонившийся еще ниже, отшатнулся. Через несколько минут все стихло.

Please turn JavaScript on and reload the page.

А некоторым деревьям сада было уже больше двадцати лет Сейчас болезнь живого бога, конечно, позволяет применить великую силу обряда для немедленного излечения царя.

Мастер паруса, большой Нехси, сидевший высоко на корме, потянул за веревки — широкая рея повернулась, и парус надулся.

Через несколько часов Баурджед со своим караваном скроется в этой раскаленной долине, пересекающей горы восточной пустыни Встревоженные гости скоро разошлись; участники побоища отправились к реке смывать пыль. Лодка понесла их на середину реки, жрецы дружно гребли вверх по течению, торопясь в столицу. Налево в стене была неглубокая ниша, впереди которой стояла известняковая статуя фараона Джосера.

  ОБЖИГАЮЩАЯ СПИРАЛЬ ГОРОВАЯ ОЛЬГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое содержание Ефремов На краю Ойкумены

Фараон согласился исполнить все, как говорил великий жрец, и высокий старик поспешно удалился. Сейчас, когда фараон болен и ослабел духом, ему трудно было бы противостоять настойчивости верховного жреца Юноша оживился и уверенно предложил начать осмотр снизу, с отделов древностей.

Ойкцмены и этого уже было мало для единого средоточия всей мощи государства, которое представлял собою фараон. Гранитная плита повернулась, встала ребром поперек прохода, под ней зачернела пустота.

На краю Ойкумены — Википедия

Мягкие шкуры на полу заглушали шаги. Фараон открыл рот, чтобы спросить о чем-то, но в этот момент слабый свет появился сзади, блеснув на поверхности жертвенника.

Антеф побежал сказать вестникам Но мне нельзя идти с тобой — казначей бога приказал мне прийти сегодня вечером, я не могу ослушаться повеления Животные спокойно лежали на дне лодок. Его гладкая бронзовая кожа оттенялась простым белым передником.

На краю Ойкумены. Картинка к рассказу

Внезапно перед глазами девушки в третьей витрине выступило пятно чудесного голубовато-зеленого цвета, такого яркого, что, казалось, оно излучало свой собственный свет.

  ГИСТОЛОГИЯ КУЗНЕЦОВ МУШКАМБАРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С легким всплеском орудие унижения и плена навсегда погрузилось на дно реки.

Все вопили и визжали, будто увидели «отвращающего лицо» — злого духа пустыни или подземное чудовище древних преданий. Причина неопределенной тревоги, оставшейся после разговора с великим ясновидцем, теперь стала яснее для фараона.

Ефремов. Все произведения

А он построил ничтожную гробницу, роняя свое божественное достоинство. Четыре статуи самого Джедефра занимали всю широкую сторону святилища.

Все сидевшие в лодке следили за его полетом. Во тьме и тишине четыре человека выскользнули на улицу и молча направились к храму Хнума, стоявшему среди большого сада, на возвышенном участке берега. Но стоит только Уахенебу оступиться — кто защитит его? Обе лодки, стоявшие рядом, оказались между беглецом и берегом.